Rilis Tahun Depan? Yamaha Menyiapkan Pesaing Kawasaki Estrella

Intinews.net – Sekarang ini, dunia persepeda motoran sedang terjangkit demam motor retro mau pun neo-classic. Nayatanya, banyak pabrikan, baik Asia ataupun Eropa, yang merilis produk untuk genre tersebut.

Antara lain, BMW Motorrad dengan BMW R9T, Honda CB300R, Kawasaki Z900RS, dan Yamaha XSR-series. Beragam produk itu memadukan teknologi terkini dengan ciri khas motor lawas.

Kabar teranyar menyebutkan bahwa Yamaha tengah mempersiapkan pesaing Kawasaki W250 alias Estrella. Di kutip dari Greatbiker.com, produk baru ini diduga kuat bernama Yamaha XSR300.

Penamaan itu tak lepas dari dua produk lain yang telah mengaspal lebih dulu, XSR900 dan XSR700. Diperkirakan, anggota terkecil Yamaha XSR-series tersebut akan meluncur pada 2019 mendatang.

Diperkirakan, Yamaha XSR300 bakal menggunakan mesin yang sama dengan Yamaha MT-3. Dengan kata lain, motor neo-classic tersebut ditenagai oleh 2-silinder segaris 321cc bertenaga 41,4 hp.

Andaikata beredar untuk pasar Indonesia, kemungkinan varian terkecil Yamaha XSR-series tersebut bakal mengusung mesin yang sama dengan milik Yamaha MT-25.

Sumber: Otosia.com

COMMENTS