Tommy Soeharto Sungguh-sungguh Pasang Target Kursi di DPR RI

Foto: indopos.co.id

Intinews.net – Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto) Ketua Umum Partai Berkarya ndak mau Partai Berkarya pada Pemilu 2019 kalah. Menurutnya Jika kalah, Partai Berkarya tidak bakal punya pengaruh apapun.

“Kami targetkan perubahan besar bangsa ini. Bagaimana bisa bikin perubahan, kalau cuma jadi partai gurem,” ucap Tommy kepada wartawan di Hotel Loris, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (22/7/2018).

Nampaknya Tommy sungguh-sungguh incar target kursi di DPR RI. Dia ingin Partai Berkarya tidak cuma sukses di ambang batas parlemen sebesar 4 persen.

“Kalo 4 persen diwujudkan dalam kursi, itu ada 23 kursi dari 575 kursi. Sementar kami target 80 kursi, jadi jauh daripada parliamentary threshold (ambang batas parlemen),” ucap Tommy.

Dengan sangat yakin partainya sanggup memperoleh 80 kursi DPR RI. Meski begitu, dia sadar partainya punya lawan-lawan yang hebat.

“Bukan target ringan, tapi dengan kesungguhan kader Partai Berkarya yang daftar jadi caleg di dapilnya secara nasional, yakin 80 kursi,” ucap Tommy.

Sekarang ini, Partai Berkarya diduduki oleh seluruh putra putri Presiden ke 2 Soeharto. Bukan hanya Tommy, Keluarga Cendana lain yang ikut antara lain, Sigit Harjojudanto, Siti Hardiyanti Indra Rukmana (Tutut), Bambang Trihatmodjo, Siti Hediati Harijadi (Titiek), dan Siti Hutami Endang Adiningsih (Mamiek).

Tidak semua mendaftar sebagai Caleg. Cuman tiga yang maju menjadi caleg, yakni Tommy, Titiek, dan menantu Tutut, Muhammad Ali Reza.

Sumber: Detik.com

COMMENTS